Zutaten für 6 Personen:
750 g frische Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Speisequark (20%)
200 g Löffelbiskuit
2 EL Zitronensaft
80-100 g Puderzucker
Zubereitung:
Erdbeeren pürieren: Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.
Quarkmasse herstellen: Mascarpone und Speisequark mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
Schichten: Die Masse nun abwechselnd mit den Löffelbiskuits in eine ausreichend große Form oder Schüssel schichten. Dabei mit einer Schicht Löffelbiskuit beginnen und mit der Erdbeer-Quarkmasse enden. Mindestens drei Stunden kalt stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen.
Tipp:
Die Löffelbiskuits mit etwas Erdbeer-Likör beträufeln!
Rezept: Hildegunde Schulze-Rötering, Landcafé Schulze Rötering