Zutaten für 4 Personen:
Für die Schmandnocken:
6 Blatt Gelatine
400 ml Schmand
100 ml Milch
¼ l Sahne
6 Blatt Gelatine
2 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
4 EL Orangenlikör
Für das Erdbeerpüree:
500 g Erdbeeren
75-100 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
3 EL Orangenlikör
Zubereitung:
Den Schmand mit Vanillezucker, Zucker, Orangenlikör und Milch verrühren. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben, Creme kalt stellen.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, Stiele und Kelchblätter entfernen. Einige Erdbeeren
beiseitelegen, die anderen mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Den Orangenlikör unterrühren.
Wenn die Schmandmasse fest ist (nach ca. 2 Stunden), mit 2 in Wasser getauchten Esslöffeln Nocken daraus formen.
Auf jeden Teller etwas Erdbeerpüree gießen, die Schmandnocken daraufsetzen und mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.
Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde