Zutaten für 4-6 Personen:
700 g Spargel
1 l kochendes Salzwasser
30 g Butter
1 Prise Zucker
350 g gekochtes oder gebratenes Hühner- oder Putenfleisch
Für die Salatsoße:
150 g Salatmayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 TL Tomatenmark
1 EL Sherry
1 Bund gehackter Kerbel
1 Spritzer Tabasco
Salz
weißer Pfeffer
Zum Anrichten:
Chicorée- oder Salatblätter
Zubereitung:
Den Spargel schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in das kochende Salzwasser geben, Butter und die Prise Zucker zufügen
und ca. 15 Minuten garen. Den Spargel abtropfen und auskühlen lassen.
Das gekochte oder gebratene Fleisch in Würfel schneiden. Aus der Salatmayonnaise, Zitronensaft, Tomatenmark und Sherry eine Salatsoße herstellen. Den Spargel und das Fleisch unterheben und mit
Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf den Chicorée- oder Salatblättern anrichten und mit gehacktem Kerbel garnieren.
Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde