Spargel-Quiche

Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
200 g Mehl
½ TL Salz
2 Eigelbe
125 g Butterschmalz

Für den Belag:
250 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
200 ml Gemüsebrühe
125 g Kirschtomaten
150 g gekochter Schinken
150 g Sauerrahm
100 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
4 Eier
1 Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Mehl, Salz, die Eigelbe, Butterschmalz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den grünen Spargel waschen, den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in der Gemüsebrühe leicht köcheln lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.

Den Sauerrahm mit Eiern, dem feingehackten Kerbel, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen, in eine Tarteform geben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen. Anschließend herausnehmen, den Spargel, die Tomaten und den Schinken gleichmäßig darauf verteilen, gut mischen und mit der Sauerrahm-Ei-Creme übergießen. Weitere 30 - 40 Minuten backen. 

Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde


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