Zutaten für 6 Personen:
150 g Himbeeren
3 EL Weißweinessig
750 g grüner Spargel
10 Walnusshälften
100 g Parmesankäse, gehobelt
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Himbeeren durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Essig, Salz und Pfeffer mit den Himbeeren verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Schalotte
schälen und fein würfeln. In die Vinaigrette rühren.
Den Spargel waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Den Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Himbeer-Vinaigrette zugeben, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Den Spargel darin 1 Stunde ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Unter den Spargel heben und mit dem Käse anrichten.
Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde