Zutaten für 3-4 Personen:
1/2 Kopf Blumenkohl
100 g Feldsalat
Für die Marinade:
2 EL Essig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleine Prise Zucker
½ Zwiebel
Für die Soße:
125 g Magerquark
1-2 EL saure Sahne
etwas Milch
gehackte Frühlingskräuter
Pfeffer
Salz
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, abtropfen und auskühlen lassen.
Für die Marinade die Zwiebel abziehen und würfeln. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelwürfel verrühren und über den Blumenkohl gießen.
Etwas durchziehen lassen.
Den Feldsalat putzen, waschen, trocken tupfen. Dekorativ etwas vom Feldsalat in kleine Gläschen füllen und Blumenkohlröschen daraufgeben.
Quark mit saurer Sahne und Milch verrühren, Kräuter unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Soße über den Salat geben.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde