Zutaten für 6 Personen:
Marmelade:
140 g Gelierzucker
2 Zitronen
2 Prisen Zimt
400 g Cranberrys
Crumble:
150 g Mehl
150 g brauner Zucker
60 g Butterwürfel (kalt)
60 g Paranüsse
4 Msp. Zimt
Crème:
300 g Mascarpone
300 ml Sahne
140 g der Cranberry-Marmelade
Zubereitung:
Für die Marmelade den Gelierzucker mit Zitronensaft und -abrieb sowie Zimt aufkochen. Die Cranberrys dazu geben und 2 Minuten köcheln.
18 Cranberrys für die Dekoration zurückhalten.
140 g Marmelade für die Crème beiseite stellen. Die restliche Marmelade auf 6 flache Gläser verteilen.
Für den Crumble alle Zutaten verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Teig bei 180°C 30 Minuten backen, abkühlen lassen und zerbröseln.
Mascarpone, flüssige Sahne und Marmelade steif schlagen. Crème mit einem Spritzbeutel schichtweise abwechselnd mit dem Crumble in die Gläser füllen. Mit je 3 Cranberrys garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept: Dirk Frankrone, Romantikhotel „Ratskeller” in Wiedenbrück