Feigenchutney

Zutaten:
10 in kleine Spalten geschnittene Feigen
100 g Zwiebelwürfel
3 EL Olivenöl
3 EL brauner Zucker
4 Stiele Thymian
5 EL Aceto Balsamico
4 EL roter Portwein
1 gehäuften TL Senfsaat
1 EL Himbeeressig
etwas Limettenabrieb
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen und Senfsaat zugeben.
Mit Essig und Portwein ablöschen. Bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln.

Kochend heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen.

Rezept: Gerhard Völl, Parkhotel Gütersloh


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