Zutaten für 4 Personen:
1 kg Salatkartoffeln
1 Bio-Salatgurke
2 Zwiebeln
¼ l Brühe
5 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden.
Die Salatgurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen.
Über den Salat gießen, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den gewaschenen und trocken
geschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen. Nun noch 30 Minuten durchziehen lassen.
So bekommt der Salat ein hervorragendes Aroma.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde