Zutaten für 8 Personen:
50 g gesalzene Pistazien
100 g Möhren
150 g rote Paprika
1 milde Chilischote
1 EL Olivenöl
1 kleines Bund glatte Petersilie
200 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pistazien fein hacken. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Paprika halbieren, entkernen, abwaschen,
trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abwaschen, trocken tupfen und hacken.
Das Olivenöl erhitzen, die Möhrenraspel, die Paprikawürfel und die Chili darin ca. 5 Minuten andünsten, dann erkalten lassen.
Die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und hacken. Den Joghurt mit Pistazien, gedünstetem Gemüse und der Petersilie verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde