Zutaten – für circa 24 Stück:
Für den Teig:
4 Tassen Mehl
1 Pck Backpulver
2 ½ Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta oder gelben Sprudel
3 Eier
12 Pflaumen (frisch oder gefroren)
Für den Guss:
1 Tasse Puderzucker
1 Zitrone
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Pflaumen waschen, entkernen und achteln. Mehl, Backpulver, Zucker, Öl, Fanta und Eier zu einer
homogen Masse verrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und je vier Pflaumenstückchen hineinstecken. Muffins 15 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker und den Saft einer Zitrone verrühren. Die
Masse mit einem Pinsel auf die abgekühlten Muffins streichen.
Rezept: Stromberger Landfrauen