Zutaten für 6 Portionen:
2 Maishähnchenbrüste
2 EL Erdnussbutter
1 EL Chilichicken
1 TL Sesamöl geröstet
1 EL Sojasauce
50 ml Weißwein oder Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Planzenöl
15 Stangen Spargel (weiß)
5 Stangen Frühlingslauch
etwas weißer und dunkler Sesam
4 cl Whisky
Zubereitung:
Die Maishähnchenbrust parieren und längs in lange dünne Streifen schneiden. Auf Metall Saté-Spieße stecken.
Für die Marinade:
Erdnussbutter, Chilichicken, Sesamöl, Sojasauce und Weißwein aufkochen lassen. Den Whisky dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Vor dem Marinieren der Geflügel-Satés die Marinade abkühlen lassen. Anschließend bei 180° C die Satés im Satéständer ca. 12 Minuten garen.
Die Wok-Pfanne auf dem Grill vorheizen. Pflanzenöl hinein geben und den kleingeschnittenen Spargel sowie Frühlingslauch 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Rezept: Patrick Speck, Harsewinkel