Zutaten für 1 Torte:
2 große Päckchen Schwarzbrot
125 g weiche Butter
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Zwiebel (kleingehackt)
200 g Schinken (kleingewürfelt)
400 g Frischkäse
1 Becher Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
12 Cocktailtomaten oder Tomatenscheiben
4 hart gekochte Eier
Schnittlauch
Zubereitung:
Den Ring von einer Springform auf eine Tortenplatte legen. Dann diese mit Schwarzbrot auslegen. Butter, Senf, Schinken und Zwiebeln verrühren, salzen und
pfeffern. Die Masse auf die Schwarzbrotschicht verteilen. Dann wieder eine Schicht Schwarzbrot auflegen.
Frischkäse und Crème Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Drittel übrig lassen für die Deko. Auf die Schwarzbrotschicht verteilen. Zum Schluss wieder eine Schwarzbrotschicht.
Auf die letzte Schicht wieder dünn den Frischkäse auftragen und nach Wunsch mit Eiern, Tomaten und Schnittlauch dekorieren.
Rezept: Gertrud Enders-Müller