Zwetschgen-Crumble

Zutaten für 4 Personen:
800 g Zwetschgen
60 g Zucker
1 ½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
100 g Haferflocken (zart)
80 g brauner Zucker
80 g Mehl
100 g Butter

Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einer Schüssel die Zwetschgenhälften mit dem Zucker, 1 TL Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen. Anschließend die Zwetschgen in einer mit Butter eingefetteten Auflauf- oder Quicheform (28 cm Durchmesser) verteilen.

In einer zweiten Schüssel die Haferflocken, den braunen Zucker, ½ TL Zimt und Mehl vermischen.

Weiche Butter einkneten, bis sich alles vermischt hat. Die Mischung krümelweise über die Zwetschgen geben.

Zwetschgen-Crumble bei 180° C in ca. 40 Minuten goldbraun backen. 

Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen,
bis die gewünschte Bräune erreicht ist. 

Heiß servieren.

Tipp:
Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.

Rezept: Gläserne Küche, Oelde


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