Zutaten für ca. 20 Stück:
4 Scheiben TK-Blätterteig (ca. 200 g)
100 g Frischkäse
1-2 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben
Grillschinken
4 Scheiben Gouda
etwas Mehl
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auf etwas Mehl gut antauen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Inzwischen den Frischkäse mit den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teigblätter damit bestreichen.
Nacheinander mit 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Blätterteigplatten fest aufrollen und in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Röllchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Noch lauwarm schmecken die Blätterteigschnecken am besten.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde