Zutaten für 4 Portionen:
2 Pfirsiche
125 g Mascarpone
125 g griechischer Joghurt
1 EL Zucker
Schale/Abrieb einer Bio-Zitrone und die Hälfte des Zitronensafts
4 EL Honig
30 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Pfirsiche entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten bei direkter, mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten grillen. Indirekt weiter grillen, bis die Pfirsiche passend weich sind.
Alternativ: Pfirsiche kurz in einer Pfanne anbraten und für etwa eine Viertelstunde in den vorgeheizten Backofen stellen (175° C).
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft vermengen. Mandelblättchen ohne Butter in einer Pfanne anbraten und zum Honig geben. Creme in die Pfirsiche füllen und mit dem Mandelhonig anrichten.
Rezepte: Familie Große-Wietfeld, Fotos: Simon Bussieweke