Gefüllte Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen:
2 Pfirsiche
125 g Mascarpone
125 g griechischer Joghurt
1 EL Zucker
Schale/Abrieb einer Bio-Zitrone und die Hälfte des Zitronensafts
4 EL Honig
30 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Pfirsiche entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten bei direkter, mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten grillen. Indirekt weiter grillen, bis die Pfirsiche passend weich sind. Alternativ: Pfirsiche kurz in einer Pfanne anbraten und für etwa eine Viertelstunde in den vorgeheizten Backofen stellen (175° C).

Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft vermengen. Mandelblättchen ohne Butter in einer Pfanne anbraten und zum Honig geben. Creme in die Pfirsiche füllen und mit dem Mandelhonig anrichten.

Rezepte: Familie Große-Wietfeld, Fotos: Simon Bussieweke


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