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Zutaten für 4 Personen:
Für die Mousse:
200 g Schmand
80 ml Holunderblütensirup
6 Blatt Gelatine
Für das Minz-Pesto:
1 Bio-Zitrone
ca. 20 Blatt Minze
25 g Pistazienkerne
50 ml Öl
1½ EL Zucker
Für das Carpaccio:
500 g Erdbeeren
1 P. Vanillinzucker
Zubereitung:
Schmand mit Sirup mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und kurz erhitzen. Etwas Schmand unterrühren, dann die ganze Creme unterziehen. In einen flachen Behälter füllen und 2
Stunden kalt stellen.
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mit einem Stabmixer Minze, Pistazien, Öl, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale sowie Zucker pürieren, sodass ein Pesto entsteht. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, mit Vanillinzucker bestreuen.
Die Scheiben fächerförmig anrichten und das Minz-Pesto darauf verteilen. Aus der Mousse mit einem Löffel Nocken formen und dazugeben.
Rezepte: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Fotos: Ralf Steinecke