Zutaten für 4 Personen:
350 g Mehl
½ l Milch
4 Eier
Salz
20 g gehobelte Mandeln
50 g Rosinen
4 EL Zucker
etwas Margarine
Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Die Eiweiße steif schlagen. Mehl, Milch, Eigelbe und eine Prise Salz verrühren und dann den Eischnee unterheben. Die Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen und die gehobelten Mandeln sowie
Rosinen darin anbraten. Mit Zucker bestäuben, damit die Mischung karamellisiert. Bei mittlerer Temperatur den Teig in die Pfanne geben – nur so viel, dass der Boden gut bedeckt ist – und garen,
bis die untere Seite braun ist. Den Pfannkuchen wenden und wieder angehen lassen, dann mit zwei Löffeln zerreißen. Einen Stich Butter dazugeben und erneut mit 1 EL Zucker bestäuben. Den
Kaiserschmarrn in der Pfanne schwenken und mit Puderzucker servieren.
Tipp:
Dazu passt Zwetschgenkompott.
Rezept: Landgasthaus Brand, Fotos: Kirstin Oelgemöller