Kernige Cocktailbrötchen

Zutaten für ca. 20 Stück:
125 g Quark
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Sesam
Mohn oder Sonnenblumenkerne
1 Eigelb

Zubereitung:
Das Mehl mit Quark, Milch, Öl, dem Ei etwas Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten.

Den Teig zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Jeden Taler kreuzweise einschneiden und mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Rezept: Gläserne Küche, Oelde


Download
Rezept-Download: Kernige Cocktailbrötchen
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
kernige-cocktailbrotchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 143.9 KB