Zutaten für ca. 20 Stück:
125 g Quark
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Sesam
Mohn oder Sonnenblumenkerne
1 Eigelb
Zubereitung:
Das Mehl mit Quark, Milch, Öl, dem Ei etwas Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Jeden Taler kreuzweise einschneiden und mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde