Zutaten für 20 Stück:
125 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g Butter zerkleinert
1 Ei, leicht geschlagen
60 g geriebenen Cheddar
je 1 TL frischer Schnittlauch und Petersilie, gehackt
Für die Käsefüllung:
80 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Butter
je 1 EL frischer Schnittlauch und Petersilie, gehackt
¼ TL Pfeffer
Zitronensaft
100 g Cheddar, gerieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 190° C vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Butter in Stückchen zugeben.
Zu einer krümeligen Mischung verreiben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Cheddar, Kräuter und 1 EL Eiswasser hineingeben und einarbeiten.
Als Kugel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
Den Teig zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Das obere Backpapier abnehmen. Kreise von 5 cm Ø ausstechen und auf die Backbleche setzen. Teigrest nochmals ausrollen und weitere Kreise
ausstechen. 8 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung Rahmkäse und Butter mit dem Handrührgerät leicht und cremig aufschlagen. Kräuter, Pfeffer, Zitronensaft und Käse zugeben und zu einer glatten Mischung verquirlen. Auf die Hälfte
der Kekse jeweils ½ TL Füllung verstreichen, die anderen Kekse daraufsetzen.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde