Zutaten für 4 Portionen:
600 g kleine Kräuterseitlinge
40 g Zwiebel, fein gewürfelt
30 ml Riesling, trocken
200 g Schmand
2 Essl. Mehl
1 Msp. Butter
2 Essl. Blattpetersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die kleinen Kräuterseitlinge waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und die Kräuterseitlinge dazugeben. Zusammen weiter
braten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem Riesling ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Den Schmand zugeben und mit etwas Mehlwasser andicken. Noch einmal
abschmecken und kurz vor dem Servieren die frische Blattpetersilie untermischen.
Rezept: Kai-Uwe Moriz und Jan Meyer; Fotos: Anja Frielinghaus