Lachs mit Spargel und süßer Senfsoße

Zutaten für 4 Personen:
400 g Lachsfilet
8-12 Stangen Spargel
300 ml
Fischfond
200 ml Weißwein
50 ml Sahne

100 g Crème fraîche
2 Schalotten
80 g Butter

50 g süßer Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Das Lachsfilet in dünne Scheiben (ca. 1 ½ cm dick) schneiden.
Den Spargel bissfest kochen und derweil den
Lachs in einer Pfanne kurz anbraten.
Den Fischfond und den Weißwein zusammen
mit den geschälten und gewürfelten Schalotten auf 1/3 einkochen lassen.
Sahne und
Crème fraîche zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren und zusammen mit der Butter aufmixen.
Zum Schluss
den Senf zugeben und würzen.
Die Spargelstangen längs halbieren und gemeinsam
mit dem Lachs anrichten. Die Soße auf den Lachsscheiben verteilen.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Ralf Steinecke


Download
Rezept-Download: Lachs mit Spargel und süßer Senfsoße
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
lachs-mit-spargel-und-susser-senfsosse.p
Adobe Acrobat Dokument 137.7 KB