Mini-Quiches

Zutaten für ca. 24 Stück:
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
80 g Butter
2 Eier
ca. ¼ l Milch
1 Prise Salz

Für den Belag:
8 EL Tomatenpüree
40 g Butter
2 Zwiebeln
10 Scheiben Frühstücksspeck, fein gewürfelt
4 Eier
¼ l Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Gouda, gerieben

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und etwas kalt stellen. Den durchgekühlten Mürbeteig ausrollen, 24 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen und in 2 gefettete Muffinformen legen. Etwas Tomatenpüree darauf geben.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln 2-3 Minuten weich dünsten und ebenfalls auf die Quiches verteilen.
Die Eier, Sahne, Muskat, Pfeffer, Salz und den Käse verquirlen. Die Masse vorsichtig auf die Quiches geben.
Die Quiches bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Rezept: Gläserne Küche, Oelde


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