Nuss-Spritzgebäck

Zutaten für 2 Bleche:
100 g Butter
100 g Margarine
150 g Dinkelmehl
70 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
6 EL Milch
100 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Prise Salz
Schokoladenglasur (Zartbitter)

Zubereitung:
Den Backofen auf 190° Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Speisestärke und Nüsse vermischen. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann ein Drittel der Mehl-Mischung unterheben. Die Milch zugeben und den Rest der Mehl- Mischung einrühren. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Dann mit einem Spritzbeutel die Plätzchen auf ein Backpapier geben. Auf dem Backblech etwa 15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.Tipp: Orangenabrieb zugeben. Dafür die Haselnüsse weglassen und 50 g mehr Dinkelmehl in den Teig geben.

Rezept: Marianne Daut-Ahlbrand, Foto: Kirstin Oelgemöller


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