Zutaten für 8 Personen:
8 Scheiben Sandwichbrot
250 g Magerquark
50 ml Sahne
100 g Salami
1 Zwiebel
50 g getrocknete
eingelegte Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Worcestersoße
Für die Garnitur:
Rucola
Kirschtomaten
Zubereitung:
Den Magerquark mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Salami, geschälte Zwiebel, Basilikum und eingelegte Tomaten in feine Würfel schneiden und unter die
Quarkmasse mischen. Rucola und Kirschtomaten waschen und trocken schütteln oder tupfen. Etwas Rucola und einige Tomaten klein schneiden und unter die Masse geben, den Rest für die Garnitur
beiseitelegen.
Die Salamicreme mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen, zusammenklappen und diagonal zweimal zu
Dreiecken schneiden. Die Salamisandwiches mit dem restlichen Rucola und halbierten Kirschtomaten garnieren.
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde