Zutaten für 4 Personen:
250 g gemischte Blattsalate
200 g Kirschtomaten
4 Möhren
1 Bund Radieschen
1 weißer Rettich
je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
200 g Butterkäse
Für das Cocktaildressing:
125 g Mayonnaise
150 g Joghurt
2-3 EL Obstessig
2-3 EL Tomatenketchup
1-2 EL Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
½-1 TL Curry
2 cl Weinbrand
Zubereitung:
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten
vierteln. Die Möhren schälen und grob raspeln oder in Stifte schneiden. Den Rettich dünn schälen und ebenfalls grob raspeln oder in Stifte schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen,
waschen und in Streifen schneiden.
Die Salatzutaten schichtweise in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Obstessig, dem Tomatenketchup und dem Johannisbeergelee glatt rühren.
Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft sowie Curry abschmecken und mit dem Weinbrand aromatisieren.
Das Cocktaildressing mit dem Schichtsalat anrichten und servieren.
Rezept: Gläserne Küche, Oelde