Zutaten für 4 Portionen:
480 g Schweinefilet, frisch
8 Scheiben Schinkenspeck
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. In 8 gleich große Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten
würzen. Mit dem Schinkenspeck umwickeln und in wenig Rapsöl kurz scharf anbraten.
In eine Auflaufform geben und ca. 5 Minuten bei 180 °C weitergaren.
Danach aus dem Ofen nehmen und abgedeckt weitere 5 — 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen hervorragend Gemüse-Kartoffel-Rösti und Kräuterseitlinge in Rieslingrahmsoße.
Tipp:
Mit einem Zahnstocher oder einem Faden den Speck am Schweinefilet befestigen.
Rezept: Kai-Uwe Moriz und Jan Meyer; Foto: Anja Frielinghaus