Zutaten für 4 Personen:
240 g Risotto-Reis
1,5 Schalotte
3 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
120 ml Weißwein
250 g Spinat
80 g Parmesan
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Spinat waschen und kurz in Olivenöl anbraten bis er eingefallen ist. Spinat klein schneiden und pürieren. Schalotte, Knoblauch schälen, klein schneiden und glasig
dünsten. Reis kurz mit andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Jetzt alles zusammen kurz aufkochen und dann 18 Min. unter ständigem Rühren das Risotto bissfest garen. Immer wieder warme Gemüsebrühe hinzugeben. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Spinat einrühren. Zum Schluss Parmesan und Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept: Grillwerkstatt Sven Schurig