Gebratene Wachtel an Ofenkartoffeln und Salat

Zutaten für 3 Personen:
3 Wachteln
500 g Kartoffeln
1 Packung Rucola
1 Handvoll Paprika-Chips
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Paprika-Pulver
Balsamico-Creme
1 Handvoll Parmesan

Zubereitung:
Haut würzen. Bei Variante eins kommen Salz und Pfeffer zum Einsatz, bei Variante zwei Kräuter der Provence. Dazu zählen getrocknetes Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian und Lavendelblüten. Die dritte Wachtel erhält ihre Würze durch fein zerkleinerte Paprika-Chips.
Anschließend die drei Exemplare in eine Fettpfanne geben und bei 180 Grad Celsius  für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen
bei Ober- und Unterhitze knusprig braten. Die Kartoffeln schälen, mit Olivenöl, Paprika-Pulver und Rosmarin vermengen und auf ein Backblech legen.
Zusammen mit den Wachteln im Backofen garen lassen. Dann den Ruccola waschen und gut abtropfen lassen.
Danach in einer Schüssel mit Balsamico-Creme, Salz, Pfeffer garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Wenn alles fertig ist, eine Wachtel zusammen mit Kartoffeln und etwas Salat auf einem Teller anrichten.

Rezept: Jörg Winkler, Foto: Jana Hövelmann


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