Zutaten für 4 Personen:
Für die Rouladen:
4 dünne Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
2 TL Senf
Tabasco
Für den Salat:
200 g Zuckerschoten
100 g rote Linsen
2 Frühlingszwiebeln
1 Mango (ersatzweise Pfirsiche)
1 Kopf Frühlingssalat
5 EL Sherryessig
8 EL Geflügelfond oder Instantbrühe
4 EL Rapsöl
Zubereitung:
Das Fleisch würzen. Die Kräuter hacken, mischen und mit Senf und Tabasco abschmecken. Die Mischung auf dem Fleisch verteilen. Schnitzel aufrollen, mit Holzstäbchen fixieren, etwa 10 Minuten
braten und bei mittlerer Hitze in der Pfanne gar schmoren lassen. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
Für den Salat die Zuckerschoten und die Linsen bissfest garen.
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben sowie die Mango und den Frühlingssalat in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermischen.
Essig, Geflügelfond und Öl verrühren und abschmecken. Putenröllchen auf dem Salat anrichten und mit der Soße beträufelt servieren.
Tipp: Dazu passt ein leichter trockener Weißwein.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper