Zutaten für 4 Personen:
150 g weiße Kuvertüre
50 g ungesüßte Cornflakes
500 g Erdbeeren
Zucker nach Geschmack
100 g Frischkäse
150 g Joghurt
1 TL abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Zubereitung:
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes untermischen, sodass sie rundherum mit Kuvertüre bedeckt sind.
Daraus 4 gleich große Cornflakes-Taler formen und diese erkalten lassen.
Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, vierteln. Nach Bedarf zuckern und etwas ziehen lassen.
Frischkäse und Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und Milch verrühren. Eventuell etwas Zucker unterrühren.
Die Creme auf den fest gewordenen Cornflakes-Talern verteilen und diese etwa 30 Minuten kalt stellen.
Mit den Erdbeeren belegen und etwas Erdbeersaft vom Ziehen darüberträufeln oder aus einigen Früchten ein Püree machen.
Mit gehackter Schokolade garnieren.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper