Zutaten für 4 Personen:
Blätter von 1 Bund Radieschen
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 P. Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Radieschen
Zubereitung:
Die Blätter waschen und abtupfen. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf in der geschmolzenen Butter glasig anbraten. Die Kartoffeln zugeben und kurz
mitbraten. Dann die Blätter zugeben, zusammenfallen lassen und alles mit der Brühe ablöschen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, anschließend die Crème fraîche unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Radieschen in feine Stifte schneiden und zum Anrichten auf die Suppe geben.
Tipp: Für eine cremigere Suppe 50 g Schmelzkäse untermischen.
Rezept: Elisabeth Silge, Foto: gettyimages