Feldsalat mit Rotweinzwiebeln, Birne und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:
200 g Feldsalat
600 g rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
200 ml Rotwein
2 EL Honig
2 Birnen
100 g gehackte Mandeln
200 g Ziegenfrischkäse
Erdbeer-Balsamico
Zitronen-Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für das Dressing zu gleichen Teilen Erdbeer-Balsamico und Zitronen-Olivenöl mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für den Salat die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, etwa 2 Minuten in 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Rotwein und Balsamicoessig ablöschen.
Etwa 7 bis 8 Minuten einkochen. Anschließend 1 EL Honig einrühren, kurz  karamellisieren und abkühlen lassen.
Die Birnen achteln und in 2 EL Olivenöl etwa 2 Minuten bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten.
Mandeln dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Alles mit 1 EL Honig karamellisieren.

Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen, die Wurzeln entfernen und den Salat mit dem Dressing vermischen.
Birne und Zwiebeln darauf anrichten. Den Ziegenkäse darüberbröseln.

Tipp: Anstatt Ziegenkäse kann auch Gorgonzola oder Fetakäse verwendet werden.

Rezept: Sarah Könighaus, Foto: gettyimages


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