Kartoffelsalat – quer durch den Garten

Zutaten für 4 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln 5 Eier
1 Zwiebel
25 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
2 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln als Pellkartoffeln etwa 20 Minuten kochen. Anschließend abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abpellen und würfeln, in der Butter glasig dünsten. Gemüsebrühe aufkochen, Senf einrühren und Rotweinessig und Gewürze zugeben. Etwa 4 EL Kartoffelscheiben mit dem Pürierstab untermixen, dann das Dressing heiß über die Kartoffeln gießen. Eine Stunde ziehen lassen.

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und würfeln – einige Scheiben vorher zur Seite legen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zum Schluss Radieschen, Eier und Schnittlauch vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
Mit Eierscheiben und  Radieschen garnieren.

Rezept: Cornelia Langreck, Foto: Kirstin Oelgemöller


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