Süße Schneebälle

Zutaten für 18 Bälle:
7 Eier
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 P. Vanillezucker 200 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Quark
150 g Créme fraîche
125 ml Amaretto-Likör
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker 400 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
150 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Wasser steif schlagen. Gegen Ende Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen.
Dann das Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 150° C etwa 25 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen und auf ein Tuch stürzen. Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.

Quark mit Crème fraîche, Amaretto-Likör, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt verrühren.
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Die Biskuitplatte in feine Stücke zupfen, unter die Quarkmasse ziehen und zu einem glatten Teig vermischen.
Kokosraspeln auf einen Teller geben und mit feuchten Händen 18 Bälle formen. Dann in den Kokosraspeln wenden.

Rezept: Maria Rülker, Foto: Hubert Kemper


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