Zutaten für 4 Personen:
150 g gehackte Mandeln 50 g Semmelbrösel
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Ei
4 EL Milch
4 Rotbarschfilets (je 150 g)
Zubereitung Rotbarsch in Mandelpanade:
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln und Semmelbrösel vermischen und auf einen Teller geben.
Mehl mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer mischen und ebenfalls auf einen Teller geben.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
Die Fischfilets kalt abwaschen und gründlich trocken tupfen. Die Filets zunächst in der Mehlmasse wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Den Fisch anschließend in der Ei-Mischung und in den Mandelbröseln wenden, dabei die Mandeln gut festdrücken.
Die Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten garen.
Zutaten 4 Personen (Feldsalat):
200 g Feldsalat
20 g Trockenpflaumen ohne Stein
Für die Soße:
80 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
50 g saure Sahne
3 EL Rotweinessig
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung Feldsalat mit Kartoffeldressing:
Kartoffeln gar kochen, pellen, durch eine Presse drücken und mit Olivenöl, saurer Sahne und Rotweinessig glatt rühren. Die Zwiebel fein würfeln und zum Dressing geben. Mit Knoblauch, Senf, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls das Dressing zu fest ist, etwas Wasser zugeben.
Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Trockenpflaumen in feine Streifen schneiden. Den Salat mit dem Kartoffeldressing vermengen und mit Pflaumenstreifen garniert servieren.
Tipp: Statt Trockenpflaumen passen auch klein geschnittene Äpfel oder Orangen gut zu dem Salat.
Rezepte: Maria Rülker, Foto: Hubert Kemper