Zutaten für 10 bis 12 Eis á 70 ml oder ein Sorbet:
250 g Aprikosen
90 ml Wasser
150 g Zucker
1 Limette
2 bis 3 Holunderblütendolden
270 g Joghurt
40 g Flüssighonig
6 bis 8 Physalis
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und abtropfen lassen. Mit Zucker und dem Saft einer halben Limette in einen Standmixer geben und fein pürieren. Die Holunderblüten abwaschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Blüten von den dicken Stängeln trennen und in das Aprikosenmus geben. Unterrühren und gut vermischen. Nicht mixen. Joghurt und Honig in einer separaten Schüssel verrühren.
Physalis heiß abwaschen und in Viertel schneiden. Früchte in den Eisformen verteilen. Aprikosenpüree in die Eisformen füllen. Zuletzt die Honig-Joghurt-Mischung einfüllen. Um das Eis mit einem Muster zu verzieren mit einem langen Stab vorsichtig in den Formen die einzelnen Schichten vermischen. Die Formen in das Kühlfach geben und die Stiele erst einstechen, wenn das Eis eine sämige Konsistenz hat.
Rezept: Tamara Ciochetta, Foto: Jana Sobolewski