Tagliatelle mit Rucola

Zutaten für 4 Personen:

125 g (3 Bund) Rucola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
75 g Parmesan
100 g Parmaschinken (dünn aufgeschnitten)
2 El Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
 400 g Tagliatelle oder Pappardelle (frische Pasta aus dem Kühlregal)

Zubereitung:

Rucola waschen, besonders harte Stiele entfernen, ca. 2/3 grob hacken, Rest zur Seite stellen.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse reiben, Schinken in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in einer hohen Pfanne im Öl glasig andünsten. Gehackte Rucola, Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben, bei starker Hitze ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße in der Pfanne mischen. Pasta auf dem Teller mit restlicher Rucola, Schinkenstreifen und geriebenem Parmesan anrichten.

Rezept und Foto: Frank Möllers


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Tagliatelle mit Rucola
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