Zutaten:
Für den Boden:
750 g Äpfel
40 g Amarettini
125 g Mehl
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
Für das Topping:
1/2 TL Zimt
1 EL Zucker
25 g Butter
Zubereitung:
Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Amarettini zerbröseln und mit Mehl, Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen.
Die Masse in die Springform geben.
Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Boden verteilen.
In einem Topf 25 Gramm Butter mit einem Esslöffel Zucker und einem halben Teelöffel Zimt schmelzen.
Im Anschluss die Apfelstücke mit der Masse bepinseln.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Rezept: Familie Bethlehem, Foto: Jana Sobolewski