Deftiger Linseneintopf

Zutaten für 4 Personen:

100 g Porree
50 g Zwiebeln
75 g Sellerie
100 g braune Tellerlinsen
50 g Pastinaken
150 g Möhren
100 g Kartoffeln
Lorbeerblätter
Majoran
Thymian
Rauchsalz
Brühe
Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
2 EL veganes Zwiebelschmelz

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln. Porree, Sellerie, Pastinake, Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemeinsam mit den Linsen in einen Topf geben. Etwa 1 Liter Wasser zufügen und Lorbeerblätter, Majoran und Thymian zugeben. Etwa 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.

Mit Rauchsalz, Brühe, Pfeffer, Balsamicoessig und Zwiebelschmelz abschmecken.

Rezept: Achim Katter, Foto: gettyimages


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