Rosenkohleintopf

Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweinebauch
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
2 säuerliche Äpfel (Elstar oder Cox Orange)
2-3 EL dunkle Sojasoße
Salz
weißer Pfeffer
Majoran
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und die Strunke kreuzweise einschneiden.

Schweinebauch waschen und trocken tupfen, Schwarte entfernen, das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin scharf anbraten.

Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und circa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke die letzten 5 Minuten mitgaren.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sojasoße abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken, vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Rezept und Foto: Frank Möllers


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Rosenkohleintopf
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