Rinderrouladen aus dem Römertopf

Zutaten für 6 Personen:

6 Rinderrouladen aus der Oberschale
6 EL mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
12 Gewürzgurken
18 Scheiben Bacon
3 Möhren
½ Stange Porree
1,25 l Rinderbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe und die Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Die Rouladen nebeneinander ausbreiten und salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Senf einstreichen, dann Bacon auflegen. Anschließend Zwiebelringe und Gurken folgen lassen. Die Seiten nach innen klappen und die Rouladen aufrollen. Mit einem Spieß feststecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. In der Zwischenzeit einen Römertopf wässern. Die Möhren schälen und klein schneiden, den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den  Römertopf geben, dann die Rouladen darauflegen und alles mit Rinderbrühe aufgießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze für etwa 90 Minuten garen. Dazu Kartoffeln und Apfelrotkohl servieren.

Rezept: Ilona Stienemeier, Foto: Kirstin Oelgemöller


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