Zutaten für 4 Personen:
50 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
jeweils 1 Messerspitze:
Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
Knoblauchpulver
Paprika edelsüß
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Olivenöl vermischen. Knollensellerie schälen, waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen sollten von der Größe und der Form an Pommes erinnern. Sellerie und Olivenöl in einer Schüssel vermengen, damit sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Die Pommes eine halbe Stunde ziehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Sellerie-Pommes darauf verteilen. Bei 230 °C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Pommes sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben.
Tipp: Dazu passt ein Schnittlauch-Schmand-Dip. Die Pommes eignen sich gut als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Rezept: Annette Kuhre, Foto: Jana Sobolewski