Zutaten für 6 Personen:
6 Blatt Gelatine
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
200 g Sahne
1 Becher Schmand
500 g Quark
2 Eiweiß
4 EL Zitronensaft
1 Glas Kirschen Portwein
Bitterschokolade
Amarettikekse
Zimt
Zubereitung:
Saft der Kirschen abgießen mit Portwein tränken und mit Zimt würzen. Mit etwas Speisestärke andicken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Zitronensaft erhitzen und die Gelatine darin
auflösen. Zuerst mit etwas Quark verrühren, dann unter den restlichen Schmand geben und mit Quark, Sahne und Eiweiß verrühren. Masse kalt stellen.
Die Mousse zum Servieren in Nocken und mit den Zimtkirschen auf einem Teller anrichten. Schokolade und Amarettikekse in Stücke hacken und vor dem Anrichten über die Mousse geben.
Rezept: Elisabeth Corona, Foto: Jana Sobolewski