Schokobiskuitrolle mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 1 Biskuitrolle:
für den Boden:

3 Eier
120 g Zucker
4 EL Mineralwasser
15 g Backkakao
100 g Mehl
5 g Backpulver;

für die Füllung:
350 g Sahne
1 P. Sahnesteif
200 g Erdbeeren

Zubereitung:
Für den Teig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Zuletzt den Eischnee hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
Damit er nicht bricht ist es wichtig, dass die Backzeit nicht überschritten wird.

In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Wenn der Boden fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und direkt auf das Geschirrtuch stürzen. Um das Backpapier zu lösen, dieses eventuell etwas anfeuchten. Anschließend das Backpapier wieder auf den Teig legen und diesen mit dem Trockentuch aufrollen. Der Boden muss nun vollständig auskühlen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und die Erdbeeren waschen, entkelchen, trocknen, klein schneiden und unter die Sahne heben. Ist der Boden erkaltet, diesen wieder abrollen und die Erdbeer-Sahne darauf verstreichen. Anschließen den Boden erneut aufrollen. Zur Dekoration mit Puderzucker bestreuen oder mit einigen frischen Beeren dekorieren.

Rezept: Birgit Hellweg, Foto: Kirstin Oelgemöller


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