Zutaten für 6 Gläser:
300 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
150 g Puderzucker
200 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
100 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte fein pürieren. Danach 2 EL Zitronensaft und 1 EL Puderzucker hinzufügen und alles gut verrühren.
Weiße Schokolade raspeln und beiseitestellen.
In einer Schüssel Magerquark und Mascarpone miteinander vermengen. 2 EL Zitronensaft und 130 Gramm Puderzucker dazugeben und gut vermischen. In einem anderen Gefäß die Sahne steif schlagen und diese anschließend unter die Creme heben.
Die Creme auf sechs kleine Dessertgläser verteilen und jeweils eine Schicht Erdbeerpüree darüber geben. Zum Schluss mit geraspelter weißer Schokolade garnieren.
Rezept und Foto: Jill Eileen Frenz