Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen:
1 Dose stückige Tomaten ½ B. Kondensmilch
Salz
1 TL Olivenöl (hoch erhitzbar)
2 Möhren
150 g Brokkoli
250 g Kasseler
1 kl. Kopf Blumenkohl
300 g mehligkochende Kartoffeln
30 g Butter
etwa 50 g mittelalter Gouda

 

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, den Blumenkohl vom Grün befreien. Beides kochen. Derweil die stückigen Tomaten in die Auflaufform geben und die Kondensmilch zufügen. Salz und Olivenöl ergänzen und alles vermengen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli abbrausen und in Röschen teilen. Beides mit in die Auflaufform geben. Das Kasseler garen, würfeln und unterheben.


Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Blumenkohl in einen Topf geben, die Butter zufügen und alles pürieren. Eventuell mit Salz abschmecken. Das Püree auf das Gemüse in der Auflaufform streichen, den Käse raspeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Bei Bedarf am Ende den Grill einschalten, damit der Käse knusprig wird.


Rezept: Birgit Schlüter, Foto: Kirstin Oelgemöller


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Kartoffel-Gemüse-Auflauf
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