Lasagne mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen:
Lasagneplatten
300 g Mozzarella
500 g gemischtes Gemüse
z.B. Zuckerschoten, Kohlrabi, Zucchini
50 g Pistazien
80 g Parmesankäse
20 g Butter

Für die Soße:
30 g Butter
30 g Vollkornmehl
¼ l Milch
1 Bund Petersilie
1 Zweig Estragon
200 ml Sahne
150 g mittelalter Gouda
gerieben
weißer Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Mozzarella würfeln.

 

Für die Soße mit der Butter, Mehl und der Milch eine Mehlschwitze zubereiten. Kräuter fein hacken. Sahne und Gouda in die Soße rühren, Kräuter zugeben und mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

 

Etwas Soße in eine Auflaufform füllen, abwechselnd Lasagneplatten, Mozzarella-Würfel, Pistazien und Gemüse hineinschichten. Jede Schicht mit etwas Soße begießen. Zum Schluss noch mit etwas Mozzarella, Parmesan und Butterflöckchen bestreuen. Bei 160-180°C Heißluft 45 Minuten backen.

 

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


Download
Lasagne mit Frühlingsgemüse
Lasagne mit Fruehlingsgemuese.pdf
Adobe Acrobat Dokument 430.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0